Desarrollo de competencias académicas–científicas y su incidencia en la formación integral de los estudiantes de tercer, cuarto y quinto año de la Licenciatura en Ciencias de la Educación del Departamento de Ciencias de la Educación, de la Facultad de Ciencias y Humanidades, de la Universidad de el Salvador en los turnos matutino y vespertino, en el año 2013. - Cuadra Escalante, Zoila Alejandra
Se vuelve importante conocer las competencias básicas y necesarias que todo estudiante debe desarrollar en su proceso de aprendizaje, lo cual le permita desempeñarse en una disciplina particular y su aplicación significativa para re-crear o crear conocimiento a partir de lo adquirido anteriormente y cómo todo este bagaje de conocimiento es estimulado y enseñado desde los salones de clases. La relevancia del desarrollo de competencias académicas–científicas se centra en las necesidades, estilos de aprendizaje y potencialidades individuales que como ser único posee el estudiante, el cual logre responder a determinados indicadores que proporcionen el logro satisfactorio en su proceso de formación, conociendo de antemano que una competencia en la educación es una convergencia de los comportamientos sociales, afectivos y las habilidades cognoscitivas, psicológicas, sensoriales y motoras que permiten llevar a cabo adecuadamente un papel, un desempeño, una actividad o una tarea educativa.