Diagnóstico tecnológico en la elaboración de cosméticos naturales / en El Salvador - Ferrufino Alfaro, José Antonio; García Alvarez, Héctor Francisco; Vásquez Pineda, Néstor Daniel (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
El trabajo de graduación presenta líneas de acción dirigidas a impactar a la competitividad del rubro de empresas que elaboran cosméticos tanto convencionales y naturales en El Salvador, a partir de la creación y ejecución de una metodología propia de diagnóstico tecnológico en las diferentes funciones de una empresa manufacturera; de una muestra representativa a nivel nacional, estableciendo índices tecnológicos e indicadores en base a capacidades tecnológicas, que sirvan de parámetro para posteriores estudios en el rubro cosmético. Además se pretende que el modelo metodológico creado sirva de base para diferentes estudios en diversos rubros y/o sectores de la industria nacional
Tesis