Diseño y construcción de un horno de crisol para aleaciones no ferrosas - Flores García, Evelin Yesenia
El presente trabajo, consiste en el diseño y construcción de un horno de crisol para la fusión de aleaciones no ferrosas, con fines didácticos y de investigación. Inicialmente se investigó exhaustivamente los elementos, componentes e indicadores para el manejo, uso y mantenimiento, lo que sirvió de base para su diseño, estableciendo los requisitos energéticos y dimensionando los elementos base a partir de un prototipo. Posteriormente se procedió a su construcción y ensamblaje de piezas. Finalizando con la operación del horno y con su correspondiente análisis. Una de las características de su diseño es que opera independiente de una conexión eléctrica y es amigable con el medio ambiente, ya que opera con un quemador atmosférico