Incide la orientación profesional en el desarrollo del perfil actitudinal y aptitudinal de las y los estudiantes que cursan segundo año de bachillerato técnico aplicado en el Instituto Nacional Tecpan del Municipio de San Juan Opico departamento de La Libertad, durante mayo de 2012 a febrero de 2013. - Martínez Anaya, Stephanie Jasmin
El presente informe contiene los resultados obtenidos de la investigación en relación a los procesos de orientación profesional implementada en las y los estudiantes de segundo año en el Instituto Nacional de la Comunidad Tecpan, jurisdicción de San Juan Opico La Libertad durante los meses de mayo a febrero de dos mil trece. Describe la falta de una Orientación Profesional hacia las y los estudiantes de institutos públicos en especial el Instituto Nacional Tecpan, además se detallan los contenidos teóricos que sustentan y explican el problema de investigación.