Estudio del perfil de entrada de los estudiantes de nuevo ingreso 2011 de las carreras de Profesorado en Educación Básica para primero y segundo ciclos, Licenciatura en Ciencias de la Educación generalista del Departamento de Ciencias de la Educación, Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de el Salvador. - Turcios Reyes, Santa Rosalía; Fernández de Quintanilla, Judith Susana; Teshe Padilla,Natividad de las Mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
El presente proyecto se enfoca en recolectar información académica y personal de los estudiantes del año 2011 de las carreras de Profesorado en Educación Básica para Primero y Segundo Ciclos, Licenciatura en Ciencias de la Educación Generalista del Departamento de Ciencias de la Educación de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador, con el fin de conocer las características socioeconómicas de los alumnos/as de los niveles básicos y realizar un estudios del perfil real de los estudiantes del nuevo ingreso en el momento de la inserción en el nivel superior, como (aspectos personales, familiares, laborales, académicos y tecnológicos) con el objetivo de aportar elementos que sean necesarios para la toma de decisiones institucionales y en la gestión de la enseñanza superior de calidad del departamento de Ciencias de la Educación, ya que en la medida que se logre tener mayor información sobre los estudiantes y sus vivencias, las autoridades tendrán bases para diseñar e implementar diversas políticas que asistan y garantice la formación integral de los alumnos/as de ingreso 2011, para introducirlos a un ambiente de experiencias de conocimientos científicos y teóricos encaminados a la investigación
Incluye anexos.
Bibliográfia : hojas 102
Keywords: Estudiantes universitarios; Planes de estudio; Profesorado en Educación básica