La revolución bajtiniana : el pensamiento de Bajtín y la ideología contemporánea - Ponzio, Augusto (Frónesis ;)
Este libro es el resultado de más de veinte años de estudio sobre Mijail Bajtín. Los trabajos que se recogen en él han sido reorganizados para ofrecer de forma unitaria una perspectiva de la aportación bajtiniana a la crítica de la ideología contemporánea. La revolución bajtiniana consiste en haber cambiado el punto de referencia de la fenomenología colocándolo no en el horizonte del otro en lugar de en el horizonte del yo . Un cambio que no sólo pone en discusión toda la dirección de la filosofía occidental, sino también la visión del mundo dominante en nuestra cultura