Trabajo, formación y ciudadanía : conceptos básicos, políticas, programas y recursos - Nicolau Colom, Inmaculada (Colección "Psicología")
Este libro pretende ser un instrumento de reflexión y de apoyo a la realización de proyectos para todas las personas (profesionales, investigadores, estudiantes, miembros de organizaciones de voluntariado y ciudadanía en general) interesadas en el ámbito de la formación y la inserción sociolaboral. Tiene sus antecedentes en el libro Formación e inserción laboral. Conceptos básicos, políticas, programas y recursos para la intervención, en cuanto a objetivos generales, temática y estructura. Sin embargo, los cambios en las concepciones sobre el trabajo y la formación derivados del actual proceso de globalización económica y la evolución de las políticas, programas y recursos, hacen de éste un texto renovado en la totalidad de sus contenidos.