Trabajo, formación y ciudadanía : conceptos básicos, políticas, programas y recursos - Nicolau Colom, Inmaculada; Salvà Mut, Francesca (Madrid, España : Ediciones Pirámide, 2009)
Este libro pretende ser un instrumento de reflexión y de apoyo a la realización de proyectos para todas las personas (profesionales, investigadores, estudiantes, miembros de organizaciones de voluntariado y ciudadanía en general) interesadas en el ámbito de la formación y la inserción sociolaboral. Tiene sus antecedentes en el libro Formación e inserción laboral. Conceptos básicos, políticas, programas y recursos para la intervención, en cuanto a objetivos generales, temática y estructura. Sin embargo, los cambios en las concepciones sobre el trabajo y la formación derivados del actual proceso de globalización económica y la evolución de las políticas, programas y recursos, hacen de éste un texto renovado en la totalidad de sus contenidos.
Formación y empleo: conceptos básicos, políticas y programas -- El empleo en las sociedades contemporáneas -- Inserción sociolaboral y conceptos relacionados -- Política de la Unión europea -- El tratado de Amsterdam y estrategia europea para el empleo (1997) -- Recurso para la formación y la inserción laboral -- Recursos estatales para la formación y la inserción laboral.
Incluye índice de figuras
Incluye índice de figuras Bibliografía: páginas [217]-222
General
Keywords: Unión Europea -- Política de pleno empleo; Formación profesional -- Unión Europea; Trabajo -- España; Educación y empleo