El perfil real, las competencias académicas y científicas de los graduados del ciclo II del año 2010, de la licenciatura en Ciencias de la Educación del Departamento de Ciencias de la Educación, Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador, y su incidencia en el campo laboral. - Hernández Quintanilla, Laura Liseth; López de Guardado, Miriam Elizabeth; Salazar Roque, Heriberto de Jesús; Rodríguez, Gloria Milagro De; Teshe Padilla, Natividad de las Mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
Los graduados de la Licenciatura en Ciencias de la Educación optan por la búsqueda de empleo en las instituciones educativas con la intensión de hacer docencia al no encontrar empleo, ya que el perfil del graduado no responden los requerimientos de las instituciones empleadoras, es allí donde se origina la necesidad de investigar el perfil de los graduados, identificando las competencias académicas y científicas que son desarrolladas y cuáles deberían ser al finalizar su formación según las expectativas planteadas por el MINED (Ministerio de Educación), y entidades correspondientes de la Universidad de El Salvador y al mismo tiempo realizar una revisión al currículo para que responda a las necesidades y exigencias laborales existentes de los empleadores, la cual permitirá al graduado integrarse a la demanda laboral y por su desarrollo curricular que se aplica año con año, generando promociones de graduados sin que logren un desempeño laboral acorde a las demandas de las instituciones empleadoras.
Incluye anexos.
Bibliografía : hojas189-191
Keywords: Educadores -- Mercado laboral; Competencias academicas