Historia universal de la literatura - Milares Carlo, Agustín (México : Editorial Esfinge, 1949)
Audiencia general.
Literatura griega, siglos V-IV a. de J. C : el teatro -- Literatura griega, siglos IX-VI a. de J. C: la filosofía, la historia, la elocuencia -- El helenismo: Época alejandrina -- Época grecorromana -- Comienzos de la literatura cristiana -- Literatura Latina: período anterior a la penetración Nociones preliminares -- Literatura oriental -- Literatura griega, siglos IX-VI a. de J. C -- del helenismo -- La poesía -- El teatro primitivo -- La prosa -- La influencia griega (246-78 a. de J. C.) -- La poesía -- La comedia: Plauto y Terencio -- La tragedia -- La sátira -- La prosa: Catón -- Época de Cicerón -- La poesía -- Lucrecio -- Catulo -- La prosa -- La historia -- César -- Salustio -- Cornelio Nepote -- La elocuencia, la filosofía, el género epistolar: Cicerón -- La erudición: Varrón -- Época de Augusto -- La poesía pastoril, didáctica y épica: Virgilio -- La lírica: Horacio -- Los elegíacos: Tibulo, Propercio, Ovidio -- La prosa -- Historiadores: Tito Livio -- Período comprendido entre la muerte de Augusto y la de Marco Aurelio -- La poesía -- Poesía épica: Lucano -- Poesía satírica: Persio, Juvenal -- El epigrama: Marcial -- El apólogo: Fedro -- La prosa -- La filosofía -- La literatura científica -- Elocuencia, retórica, género epistolar y novela -- La literatura latina con posterioridad a Marco Aurelio -- Comienzo de la literatura cristiana -- Los apologístas: Tertuliano, San Cipriano -- Los Padres de la Iglesia: San Jerónimo, San Agustín -- Los poetas cristianos: Prudencio, San paulino de Nola -- La Edad Media -- La literatura en lengua latina -- Las lenguas neolatinas o romances -- Otras lenguas indoeuropeas -- La poesía épica medieval -- Período de los orígenes - Siglos XI-XII -- L apoesía lírica medieval anterior al siglo XIV -- La prosa medieval anterior al siglos XIV -- La historia -- La oratoria -- El teatro en la Edad Media -- El teatro religioso - El teatro de carácter profano -- La poesía en el siglo XIV -- La prosa en el siglo XIV -- La literatura desde el siglo XV a mediados del XVII -- El Renacimiento -- La poesía épica -- La lírica -- La dramática -- La prosa -- La novela y el cuento -- La prosa didáctica -- La literatura desde mediados del siglo XVII hasta las postrimerías del siglo XVIII -- La poesía neoclásica -- Manifestaciones prerrománticas -- El teatro neoclásico -- La tragedia -- La comedia -- La prosa en la segunda mitad del siglo XVII: la prosa didáctica -- La elocuencia sagrada -- Los moralistas -- Las memorias -- La literatura epistolar -- La novela durante el siglo XVIII -- La didáctica en el siglo XVIII: la filosofía -- La literatura científica -- La historia literaria -- La filología -- La estética -- La época moderna: la poesía en el romanticismo -- La poesía después del romanticismo -- El teatro en el siglo XIX y principios del XX -- La novela en el siglo XIX y principios del XX -- Movimientos religiosos y filosóficos -- La historia -- La crítica literaria y artística -- Los costumbristas -- Los ensayistas -- Apéndices: Literatura iberoamericana -- La literatura Hispanoamericana durante los siglos XVI, XVII y XVIII -- La literatura Hispanoamericana en el siglo XIX: la lírica y el teatro con anterioridad al romanticismo -- La didáctica -- La poesía hispanoamericana -- El romanticismo y las tendencias posteriores -- El teatro -- La novela -- La didáctica (la historia de la crítica literaria y artística, la filosofía, el ensayo) -- Síntesis de la literatura brasileña.
Obra deteriorada -- Documento de acuerdo con los programas oficiales -- Incluye prólogo a la primera y segunda edición -- Lita de traducciones -- Índice alfabético de autores -- Lista de otros títulos publicados por la editorial.
Keywords: Literatura