Diseño de estrategias para el posicionamiento del diseñador freelance en el área metropolitana de San Salvador - Alvarado Alvarado, Edson Hamed; Molina Guzmán, Gerson Anthony; Elías Rosa, William Ernesto; Pérez Oliva, Xenia Maria; Alvarez de Villacorta, Sonia Margarita (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
La investigación alcanza niveles de importancia bastante altos, debido a que si se piensa en el diseñador freelance como una empresa formal, este debe de adquirir conocimientos muy claros en cuanto al desenvolvimiento del mismo. Es por eso que todas estas carencias de conocimiento que el independiente puede poseer en cuanto al área laboral convierten el asunto investigado como una parte vital para el sano desarrollo de un diseñador independiente. En definitiva con este resultado se espera que todas aquellas personas las cuales trabajan o desean hacerlo en el área de publicidad, puedan encontrar una metodología que puedan tomar en cuenta y llevarlo a la práctica. De igual forma se buscó que los diseñadores freelance a quienes va dirigido esta propuesta encuentren un sustento a todas esas dudas, las cuales no se dan solución en los centros de estudio o formación, hasta el momento de encontrarse frente a la realidad. Evitando con esta exploración los malos ratos y experiencias negativas que se pueden encontrar al no tener una idea de cómo desenvolverse y sobre todo una solución a los problemas planteados, con este documento se busca evitar el fracaso de los diseñadores, mas por el contrario intenta crear un éxito en dichas personas.
Material complementario: guía estratégica para el diseñador freelance.
Bibliográfia : hojas 156-157
Keywords: Diseño gráfico; Diseñador Freelance