Las competencias laborales de las y los egresados y graduados de la Licenciatura en Ciencias de la Educación de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador ante las demandas de los empleadores para insertarse eficazmente en el campo laboral del área metropolitana de San Salvador, año 2013 - Barcenas Sandoval, Kely Ivette; Renderos Ayala, Jacqueline Querubina; Rivas Medrano, Tránsito del Carmen; Rodríguez, Gloria Milagro De; Tesche Padilla, Natividad de las Mercedes (San Salvador El Salvador : San Salvador,El Salvador, 2014)
Toda empresa es muy exigente a la hora de contratar a su personal, pues pretenden emplear al candidato que se identifique con sus objetivos y que aplique todas sus habilidades para incrementar la productividad de la misma. Por consiguiente, en la actualidad las Instituciones de Educación Superior del país deben de tener claro cuáles son las exigencias del mercado laboral para contratar a su personal altamente calificado capaz de cumplir con sus fines y expectativas. Para que, con base a esas demandas laborales dichas Instituciones de Educación Superior proporcionen la formación profesional requerida para cada uno de sus aspirantes a insertarse al mundo del trabajo; en consecuencia que cada uno de los nuevos graduados en los distintos campos de desarrollo profesional, al momento de solicitar un puesto de trabajo acorde a su formación logre acceder al mismo y a la vez superarse a raíz de contar con un perfil de competencias laborales antes desarrollado y cada vez más óptimo que no deje a duda su capacidad para desenvolverse efectivamente en cualquier puesto de trabajo en su área laboral ante los distintos empleadores del mercado laboral. No obstante, en las Instituciones de Educación Superior la formación profesional que proporcionan poco se refleja que trascienda de la teoría a la práctica, lo cual parecería que dificulta el óptimo desarrollo de las competencias laborales.
Incluye anexos.
Bibliografía : hojas 186-189
Keywords: Educadores -- Mercado laboral; Competencias laborales; Perfil del educador