Evolución del fotoperiodismo salvadoreño. Una aproximación desde la práctica del fotoperiodismo de guerra en El Salvador - Alvarado Martínez, Nancy Mariela; Deras Cortez, Carlos Ernesto; Rosales Castro, Yupiltsinca (San Salvador El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
Se recopilan la experiencia de cuatro fotoperiodistas salvadoreños, quienes trabajaron para las agencias internacionales de prensa que se radicaron en el país en la década de los 80`s. Ivan Montesinos, Luis “la muñeca” Romero, Francisco Campos y Luis Galdámez, reúnen sus conocimientos para evidenciar así el proceso de evolución. La investigación, está basada en el aprendizaje de estos fotoperiodistas quienes actualmente practican el Fotoperiodismo salvadoreño, además evidencia así, que el paso de periodistas internacionales y el establecimiento de las agencias internacionales no bastó para que la profesión evolucionara en el país, hizo falta de intervención personal de cada aspirante a periodista en las diversas áreas para que el proceso evolutivo continuara.
Anexos
Bibliografía : hojas 87-89
Keywords: Fotoperiodismo