Influencia de la desintegración familiar en el bajo rendimiento académico en adolescentes de séptimo grado. Casos : Centro Escolar República de Colombia. (San Salvador, 2014) - Hernández Sorto, Melida yamileth
Los padres pensando que el buen rendimiento académico de sus hijos dependerá única y exclusivamente de la escuela y los maestros; lo único en que se preocuparan será porque al inicio de clases sus hijos tengan todo el material que se les solicite, que cumplan con los trámites necesarios y de ahí en adelante es cuestión de la institución educativa que los adolescentes puedan aprender de manera integral y alcancen su máximo desarrollo académico. Pero es en ese instante cuando comienzan a presentarse los problemas con el estudiante, ya que desde ese momento sus calificaciones no serán las mejores, el adolescente será apático dentro del salón de clases, no tendrá la motivación necesaria para aprender y en algunas ocasiones habrá reprobación de por medio.