Influencia de la desintegración familiar en el bajo rendimiento académico en adolescentes de séptimo grado. Casos : Centro Escolar República de Colombia. (San Salvador, 2014) - Hernández Sorto, Melida yamileth; Posada Rolin, Karen Vanessa; Santamaría, Mercedes Osiris; Figueroa de García, Tathiana Lisseth; Escobar Cornejo, Maria del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
Los padres pensando que el buen rendimiento académico de sus hijos dependerá única y exclusivamente de la escuela y los maestros; lo único en que se preocuparan será porque al inicio de clases sus hijos tengan todo el material que se les solicite, que cumplan con los trámites necesarios y de ahí en adelante es cuestión de la institución educativa que los adolescentes puedan aprender de manera integral y alcancen su máximo desarrollo académico. Pero es en ese instante cuando comienzan a presentarse los problemas con el estudiante, ya que desde ese momento sus calificaciones no serán las mejores, el adolescente será apático dentro del salón de clases, no tendrá la motivación necesaria para aprender y en algunas ocasiones habrá reprobación de por medio.
Anexos: marco lógico de la propuesta, plan de trabajo, diagnóstico situacional y protocolo de la investigación.
Tesis para optar al título de -- (Licenciada en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2014
Bibliografía : hojas 342-344
Keywords: Rendimiento académico; Desintegración familiar