Geografía histórica de la Nueva España, 1519-1821 - Gerhard, Peter; Mastrangelo, Stella; Piggott, Reginald (México, D.F. Universidad Nacional Autónoma de México, 1986)
La presente obra tuvo su origen en una serie de mapas y un corto artículo sobre las jurisdicciones coloniales, civiles y eclesiásticas, agregando otros datos para formar una síntesis y guía de fuentes de la geografía histórica de lo que era México en la época colonial.
Bibliografía: p. 417-431. Índice
Keywords: México -- Geografía histórica; México -- Historia -- 1521-1821