Consumo de sustancias prohibidas en adolescentes, su efecto en comportamientos familiar y académico. Casos: Centro Escolar República Oriental del Uruguay (Mejicanos, 2014) - Abrego Reyes, Sabrina Joselin; Alvarado Sigarán, Saray Lisbeth; Franco Calderón, Lisseth Marjory; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Sanvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
El resultado del Informe final, comprende la descripción del contexto, su entorno y como las personas se desenvuelven en la cotidianidad conforme a las narraciones de sus vivencias, descubriendo hallazgos que nos permitieron el análisis de la situación de crisis y compleja de los adolescentes que consumen y comercializan sustancias ilegales, las causas y consecuencias al respecto nos reproducen nuevamente los problemas estructurales que tiene El Salvador y que exigen su atención es así que se demanda formular teorías y alternativas de solución, capítulos en los que se desarrolla todo el proceso investigativo, cuyo objetivo fue conocer el efecto en los comportamientos de los adolescentes estudiantes del centro escolar.
Anexos: instrumentos de la investigación.
Bibliografía : hojas 286-287
Keywords: Problemas sociales; Disciplina escolar; Consumo de sustancias prohibidas; Violencia escolar