Estudio de la relación conflictiva entre la ética y la política - González Torres, Edgar Javier
En el presente trabajo de investigación, pretendo hacer un estudio en donde se explique la relación y diferencia existente entre la ética y la moral, esto de manera propedéutica para hacer luego un estudio donde se refleje el conflicto existente entre estas disciplinas con la política, para temas tan complicados debe existir desde luego un enfoque objetivo, aunque no podemos dejar de lado las perspectivas personales, en lo particular he tratado, en cuanto me ha sido posible apegarme a ésto muchos dirán que no y pensaran en esta como una postura subjetiva seguramente repudiada, admirada o simplemente ignorada; Iniciando por el hecho de que dicho tema encierra un grado de complejidad muy amplio, con una enorme cantidad de polémicas que continúan en una constante y continua discusión. Aun con todo lo antes mencionado deseo en primer lugar expresar mi opinión sobre esto, como una inquietud que ha estado presente en mi desde hace un tiempo y que espero desarrollar lo mejor posible, para que pueda ser de utilidad para futuras generaciones, las que tendrán como tarea perfeccionar los aspectos que se mencionen aquí, superarlos o destruirlos, en segundo lugar, es mi deseo retomar aportes sobre estos temas que pueden ser de utilidad en nuestra sociedad agobiada por el anarquismo y la amoralidad brindando así solución en algunos aspectos.