Relaciones internacionales : una perspectiva antropológica - Eguiguren Guzmán, Juan Eduardo
El problema: Antecedentes de antropología aplicada -- Una visión antropológica: etnocentrismo y relativismo cultural -- Contacto cultural y cambio -- Antropología y sistemas políticos -- Unidades operativas e ideología -- Las relaciones diplomáticas entre los sistemas estatales.