Relaciones internacionales : una perspectiva antropológica - Eguiguren Guzmán, Juan Eduardo; Alencar, Fernando de (Santiago de Chile : Andrés Bello, 1987)
El problema: Antecedentes de antropología aplicada -- Una visión antropológica: etnocentrismo y relativismo cultural -- Contacto cultural y cambio -- Antropología y sistemas políticos -- Unidades operativas e ideología -- Las relaciones diplomáticas entre los sistemas estatales.
Prólogo por Fernando de Alencar.
Bibliografía: páginas 149-153.
Audiencia general.
Keywords: Relaciones internacionales y cultura; Antropología cultural y social