La teoría de las relaciones internacionales - Medina Ortega, Manuel 1935-
La disciplina de las relaciones internacionales -- La teoría de las relaciones internacionales y la historia-- Del "realismo político" a los estudios sistemáticos de política internacional -- La teoría sociológica de las relaciones internacionales -- Teorías cuantitativo-matemáticas -- La teoría general de los sistemas -- La aplicación de modelos al estudio de las relaciones internacionales -- Cuantificación de variables relevantes -- De la crítica del behaviorismo al "postbehaviorismo" -- El ámbito de las relaciones internacionales -- Teoría y relevancia de las relaciones internacionales.