Deficiencias y reestructuración de los planes contra la violencia en adolescentes del Instituto Nacional Albert Camus, distrito dos de San Salvador (2014) - Campos Mayora, Jacqueline Margarita
Se analiza el contexto general de la Planificación de la Prevención de la Violencia en Adolescentes, es decir, se profundiza en el contexto de la problemática estudiada; se presentan las instituciones gubernamentales, Organizaciones No Gubernamentales (ONG’s) y Organismos Internacionales de Cooperación, instituciones que son las responsables y se encargan de la ejecución de planes de prevención contra la violencia en adolescentes del Instituto Nacional Albert Camus (INAC), se presenta además las estrategia teórica y metodológica, en cuanto a la aplicación y utilización de las técnicas cualitativas para la realización de este estudio, y por último, se incluye la selección de las categorías que fueron construidas y definidas para la ejecución de la investigación; además se hace el análisis del escenario, el INAC, y del entorno, el Distrito Dos de San Salvador, se presentan las narraciones adquiridas a través de las entrevistas enfocadas a los informantes clave, analizadas con el enfoque hermenéutico para comprender el significado de estas, al igual que los textos que fueron consultados, se presentan narraciones para cada uno de los casos estudiados de acuerdo al orden de las categorías seleccionadas anticipadamente.