Impactos y reproducción de violencias por adolescentes. Mecanismos de prevención. Casos : Centro Escolar República Oriental del Uruguay (Mejicanos, 2014) - Carbonero Andrade, Roxana Beatriz; Ramos Juárez, Magaly Guadalupe; Figueroa de García, Tathiana Lisseth; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
Este Informe da a conocer los resultados de la presente investigación de tipo cualitativa, sobre los impactos y reproducción de violencias por adolescentes, para brindar un aporte a las Ciencias Sociales y a la sociedad salvadoreña, así como también a las diferentes entidades que tienen como fin la intervención en esta problemática. Además descubre y destaca el contexto, entorno y los escenarios que involucran a los objetos de estudio encontrados en la investigación y todos los aspectos que constituyen a la dimensión de la problemática, las cuales descubren lo complejo de esta realidad; ya que la problemática estudiada aborda una serie de situaciones que resaltan para tomar en cuenta su estudio como lo es la familia, escuela y comunidad, para indagar los impactos de la violencia y la reproducción de la misma, situaciones que en la actualidad aquejan a la población salvadoreña y al sector educativo.
Anexos: tabla sobre las instituciones que trabajan con adolescentes en El Salvador en relación a educación, violencia, menores trabajadores para protección y prevención, 2014.
Tesis para optar al título de -- (Licenciada en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2014
Bibliografía : hojas 157-159
Keywords: Violencia en niños -- Prevención; Familia -- Aspectos socioeconómicos; Violencia en adolescentes