Obstáculos del programa de alimentación y salud escolar en su implementación. Casos: Centro Escolar República Oriental del Uruguay (Mejicanos, 2014) - González Cativo, Rosa Amelia
La finalidad de este informe es presentar un estudio de carácter inductivo de tipo cualitativo de la situación actual en la que se ejecuta el Programa de Alimentación y Salud Escolar, en un centro de educación público. Las condiciones y contextos en los que se desarrolla, la receptividad de la comunidad educativa. Las complicaciones, inconvenientes y oposiciones a los que se enfrentan la ejecución del programa. La importancia de la problemática estudiada radica en conocer el proceso de la ejecución del PASE, los obstáculos que impiden el óptimo funcionamiento de este y el impacto que ha generado en la dinámica escolar de los/as estudiantes. Es trascendente indagar teórica-práctica y metodológicamente el involucramiento de docentes y responsables de familia en las acciones adjuntas en la ejecución del programa, se debe conocer como favorece la interacción de los actores de la comunidad educativa y por lo tanto, el fortalecimiento de esta.