Impactos por cambios sociales y desafíos de adolescentes enfrentando situaciones cotidianas por causa de familias que migraron. Casos: Centro Escolar República Oriental del Uruguay (Mejicanos, 2014) - Abarca de Alvarado, Alcadia Lourdes
La migración es un fenómeno que centra su naturaleza en el aspecto social y económico que viven las familias en la realidad salvadoreña, muchas veces relacionados también con el aspecto educativo de las personas que deciden migrar, quienes en su mayoría no cuentan con un nivel educativo que responda a lo requerido para aspirar a un empleo con el que permita cubrir las necesidades económicas de la familia, específicamente en las familias de los adolescentes de 9° Grado “C” del Centro Escolar República Oriental del Uruguay, que son las que se han tomado en cuenta en el proceso de investigación