Impactos por cambios sociales y desafíos de adolescentes enfrentando situaciones cotidianas por causa de familias que migraron. Casos: Centro Escolar República Oriental del Uruguay (Mejicanos, 2014) - Abarca de Alvarado, Alcadia Lourdes; Gálvez Garay, Brenda Yolanda; García Sánchez, Daysi Aracely; Gutiérrez, Miguel Angel; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
La migración es un fenómeno que centra su naturaleza en el aspecto social y económico que viven las familias en la realidad salvadoreña, muchas veces relacionados también con el aspecto educativo de las personas que deciden migrar, quienes en su mayoría no cuentan con un nivel educativo que responda a lo requerido para aspirar a un empleo con el que permita cubrir las necesidades económicas de la familia, específicamente en las familias de los adolescentes de 9° Grado “C” del Centro Escolar República Oriental del Uruguay, que son las que se han tomado en cuenta en el proceso de investigación
Anexos.
Tesis para optar al título de -- (Licenciada en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2014
Bibliografía : hojas 101-104
Keywords: Adolescencia -- Aspectos sociales; El Salvador -- Emigración e inmigración; Cambios sociales; Familias de migrantes