Rasgos identitarios y salvadoreñidad en la novela “Los poetas del mal” de Manlio Argueta - Piedrasanta Menjívar, Dulce María; Paz Manzano, Carlos Roberto; Cruz Jurado, María blas (San Salvador, El Salvador : Universidad de el salvador, 2014)
El presente estudio expone una temática que examina la situación de la identidad salvadoreña, inmersa en la sufrida colectividad. Con el desarrollo del tema se dará a conocer de qué manera se muestras los elementos culturales que forman parte de la identidad salvadoreña y que están plasmados en la obra de diferentes formas; ya sea describiéndolos o mencionándolos directamente. Esto se logrará haciendo un contraste de la obra en estudio con la realidad salvadoreña. Así pues, se analizará a través de los personajes principales de Los Poetas del Mal los innumerables vituperios de los cuales ha sido víctima el individuo en una sociedad injusta y opresiva. De la misma manera, se profundizará en los factores culturales y sociales presentes en la obra que nos ayuden a demostrar los rasgos de identidad que forman parte de la salvadoreñidad.
Tesis para optar al título de -- (Licenciada en Letras) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2014
Bibliografía : hojas 51-52
Keywords: Argueta, Manlio -- 1935- -- Crítica e interpretación; Los poetas del mal -- Crítica e interpretación; Identidad cultural; Identidad en la literatura