Joan Coromines : Premio Nacional de las Letras Españolas 1989 - Duarte, Carles; Dónoan; Centro de las Letras Españolas (Barcelona, España : Anthropos, 1990)
El libro recoge, en una serie de trabajos muy bien elaborados y documentados, los principales aspectos y obras de la investigación del autor.
Dónoan: Joan Coromines: una investigación del tiempo en la palabra -- Carles Duarte y Albert Coromines: Perfil biográfico de Joan Coromines -- Joan Solà: El diccionario de Coromines y los problemas lingüísticos del catalán -- María Teresa Echenique_ El diccionario crítico de la lengua castellana -- Breve diccionario etimológico de la lengua castellana -- Diccionario crítico etimológico castellano e hispánico -- Emilio Casanovas: El onomásticon cataloniae de Joan Coromines -- Cronología de Joan Coromines -- Bibliografía de Joan Coromines.
Incluye datos biográficos de los autores -- Ficha catalográfica impresa.
Bibliografía: páginas 115-119.
Audiencia general.
Premio Nacional de las Letras Españolas, 1989.
Keywords: Coromines, Joan -- 1905-1997; Coromines, Joan; Lengua catalana -- lexicología; Lengua española -- lexicología