Tecnologías para la educación : diseño, producción y evaluación de medios para la formación docente - Aguaded Gómez, José Ignacio; José Ignacio Aguaded Gómez; Osuna, Julio Barroso; Almenara, Julio Cabero; Ibáñez, Jesús Salinas; Benito Bárbara de; Cebrián de la Serna, Manuel; García Aretio, Lorenzo; Pérez Rodríguez, María Amor; Tirado Morueta, Ramón (Madrid, España : Aliansa Editorial, 2004)
La presencia de las tecnologías de la información y la comunicación ha invadido nuestras vidas y empieza a estar presente en el aula como una herramienta más en el proceso educativo. Diseñar, producir y evaluar medios para la formación docente se nos revela, en consecuencia, como una tarea crucial en esta nueva etapa que in iciamos en el ámbito educativo. En este texto, investigadores y docentes de seis universidades españolas dedicados, precisamente, a estudiar las posibilidades que los medios ofrecen en el ámbito universitario y educativo, ofrecen una guía para producir y diseñar materiales multimedia. ... Leer resumen completoOcultar resumen completo
Bases generales para el diseño, la producción y la evaluación de medios para la formación -- Diseño y producción de materiales didácticos por profesores y estudiantes para la innovación educativa -- El diseño y la producción de manuales escolares -- Diseño de programas didácticos para integrar los medios y las tecnologías en el currículum escolar -- Diseño y utilización didáctica del retroproyector y el videoproyector -- Las presentaciones colectivas -- Los programas radiofónicos aplicados a la educación -- El diseño de videos didácticos -- El diseño, la producción y realización de materiales multimedia e hipermedia -- Diseño y producción de páginas wed educativas - -Evaluación de entornos virtuales de enseñanza-aprendizaje - Las web para la formación - Diseño de acciones formativas soportadas en videoconferencia - Características de la producción de materiales para la formación a distancia - Diseño y producción de materiales formativos - Comunicación mediada por ordenador, estrategias instructivas y tutoría.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye índice
Bibliografía
General
Keywords: Tecnología educativa; Formación profesional de maestros; Enseñanza asistida por ordenador; Comunicación mediada por ordenador