Curso de bibliografia : guía para la compilación y uso de repertorios bibliográficos - Pensato, Rino; Pasti, Franco; Arboleya, Mercedes; Fernández, Nicolás (Gijón, Asturias : Trea, 1994)
Este libro está dirigido a los estudiantes de las disciplinas bibliográficas y biblioteconómicas, pero también a todos los demás, en la medida en que se encontrarán fatalmente ante el insidioso problema de recogida y organización de material para la elaboración de su tesis doctoral. El presente manual está también dirigido a todos aquellos que, por su trabajo o en la esperanza de encontrarlo, frecuentan cursos profesionales pertenecientes a sectores tales como bibliotecas, documentación y bienes culturales. Y, por último, para todos, bibliotecarios, enseñantes, investigadores, profesionales de la información y la documentación, etcétera, a los que les es necesario regular o preparar listas de libros o de aparatos documentales.
¿Qué es la bibliografía? -- La compilación de bibliografías -- El uso de los repertorios bibliográficos -- Usos de la bibliografía en general -- Bibliografía y catálogo.
Bibliografía: p. 130-146
General
Keywords: Bibliografía -- Metodología -- Italia; Descripción bibliográfica; Indización