La sociedad del riesgo mundial : en busca de la seguridad perdida - Beck, Ulrich (Paidós estado y sociedad ;)
Veinte años después de la publicación de La sociedad del riesgo, el sociólogo alemán Ulrich Beck nos ofrece una oportuna re visitación de los riesgos del siglo XXI, y su utilización para fines políticos. En 1986, el año de la catástrofe de la central nuclear de Chernóbil, Ulrich Beck publicó La sociedad del riesgo. Traducido a más de treinta idiomas, el libro se considera hoy un clásico del diagnóstico sociológico y un análisis modélico de nuestra época. Ahora, en su último best seller mundial, Ulrich Beck sondea el potencial tanto destructivo como constructivo de la sociedad del riesgo mundial. El miedo como sentimiento que acompaña nuestras vidas se erige en el principal dictador de esta era; sin embargo, el profesor Beck vislumbra la configuración de una "realpolitik cosmopolita” que transforma el lenguaje político desde sus cimientos