A través de su propio lente : niñas y niños salvadoreños revelan e interpretan la migración en sus vidas = Through their own lens : children of Salvadoran diaspora reveal and interpret migration in their lives - Bradley, Heather; Cid, Darwin Daniel del; Magaña, Alvaro; United Nations Development Programme. Office of the Resident Representative (El Salvador); UNICEF (San Salvador : PNUD El Salvador : UNICEF, 2006)
La migración internacional es uno de los grandes fenómenos globales de nuestros días. La mayoría de los movimientos poblacionales en todas las regiones del mundo obedece a la búsqueda de mejores condiciones de vida, que responden a diversos y complejos factores estructurales, como son las desigualdades económicas y sociales entre los países...
Introducción -- Método del programa y objetivos -- Marco de referencia del Cantón el Tamarindo y los participantes del programa -- Las niñas a través de un lente: las imágenes de niñas y niños y su significado -- ¿Qué es la migración y quién es un migrante -- ¿Por qué irse? motivaciones para la migración -- La familia: desintegración a nuevas formas de organización -- Entonces y ahora; reflexiones de las niñas y niños sobre el cambio y ajuste en la vida familiar -- Menos manos , más trabajo - Envejeciendo dolo Lazos familiares es a través de la frontera: transnacionalismo, remesas y comunicación -- Remesas monetarias -- Cuando las remesas dejan de llegar -- Remesas tangibles -- Comunicaciones -- Remesas sociales e identidad; cómo la vida de 2Allá" incide en la vida de "acá" -- Las niñas y los niños -- Desarrollo del proyecto.
Incluye referencias bibliográficas.
General.
Texto en español e inglés.
Keywords: Niños -- El Salvador -- El Tamarindo (San Alejo : Cantón) -- Situación social; El Tamarindo (San Alejo, El Salvador : Cantón) -- Emigración -- Aspectos sociales; El Tamarindo (San Alejo, El Salvador : Cantón) -- Emigración -- Aspectos sociales -- Obras ilustradas; Estados Unidos -- Emigración -- Aspectos sociales