Los nuevos enigmas del universo - Clarke, Robert; Rodríguez Tapia, María Luisa; Clarke, Robert (España, Madrid : Alianza Editorial, 2001)
Paradójicamente, cuanto más avanzan el hombre y la ciencia en sus conocimientos acerca del mundo, nuevas cuestiones a menudo más complejas, más oscuras, más aparentemente inextricables, vienen a sustituir a las ya resueltas. Más allá del ligero barniz de las apariencias, de lo que llamamos realidad, el universo resulta ser enormemente extraño, misterioso e inabordable. En un lenguaje ameno y accesible, ROBERT CLARKE aborda en este libro un apasionante repaso de LOS NUEVOS ENIGMAS DEL UNIVERSO, como el misterio que plantea el orden del mismo, la revolucionaria realidad que ha descubierto la física cuántica, o los interrogantes que mantienen aún abiertos la dirección del tiempo, la aparición de la vida, el sentido de la evolución, el nacimiento del universo, o algo en apariencia tan simple como la creación de un ser vivo.
Qué es la realidad -- Una descripción revolucionaria de la realidad: la física cuántica -- El caos y el azar -- El extraño nacimiento del universo -- La flecha del tiempo -- La aparición de la vida -- La prodigalidad de la vida -- Tiene sentido la evolución -- La creación de un ser vivo -- Quién nos explicará el mundo?.
audiencia General
Título original: Les nouvelles énigmes de l`univers de : Los nuevos enigmas del universo.
Keywords: Cosmogonía; Cosmología -- Historia - Curiosidades y enigmas; Universo