Los principios del gobierno representativo - Manin, Bernard (Ciencias Sociales Ensayo)
Aunque en nuestros días el gobierno representativo parece inseparable de la democracia, el primero surge en la historia moderna como alternativa conscientemente elegida al principio de autogobierno popular. El presente libro traza la historia de esta paradójica dualidad, desde la Atenas clásica y la Italia renacentista hasta la época actual, definiendo en cada caso los rasgos clave de las instituciones democráticas. Bernard Manin es profesor de Ciencia Política en la Universidad de Nueva York.