Psicología social de la comunicación - Cuesta Cambra, Ubaldo (Signo e imagen. Manuales.)
La comunicación es un hecho social de profundas repercusiones, origen, en parte, y fundamento de determinados comportamientos humanos. La psicología social, una de las áreas de aplicación de la psicología comprende diversas teorías que pueden clasificarse como teorías del equilibrio, que se coupan de cómo y por qué los individuos cambian estos comportamientos. Estudia las aptitudes de las masas o los fenómenos grupales, tema inexorablemente unido a los medios de comunicación. Espor ello que la psicología social constituye una valiosa aportación a la sistematización y consolidación de las ciencias de la información, las cuales se encuentran en uno de los nudos más complejos de la actividad social.