La invención de la tradición - Hobsbawm, Eric; Ranger, Terence; Rodríguez Estellar, Omar; Hobsbawm, Eric (Barcelona, España : Editorial Crítica, 2012)
Este libro, editado por dos reputados historiadores británicos, expone cómo el invento de las tradiciones fue un elemento importante de estabilidad en sociedades en proceso de cambio rápido y profundo. Pueblos sin estados escoceses y galeses, ciudades a la búsqueda de legitimidad en su propio ámbito nacional o en el mundo colonial la India británica o diversos estados europeos en África y determinados movimientos o grupos sociales, han recorrido a este tipo de inventos. Esta colección de ensayos, que cubre un amplio campo de situaciones dentro y fuera de Europa, nos ayuda a comprender mejor muchas de nuestras tradiciones inventadas, creencias, ritos y prácticas que presentados como centenarios, han sido creados realmente en épocas muy recientes
La invención de la tradición -- La invención de la tradición: la tradición de las Highlands en escocian - Contexto, representación y significado del ritual: la monarquía británica y la invención de la tradición. C. 1820-1977 -- Representación de la autoridad en la India victoriana -- El invento de la tradición en el África colonial -- La fabricación en serie de tradiciones: Europa, 1870-1914. --
Manners and customs |x Origin. 650 _0 |a Rites and ceremonies |x Origin. 650 _0 |a Folklore. 700 1_ |a Hobsbawm, E. J. |q (Eric J.), |d 1917-2012. 700 1_ |a Ranger, T. O.
General
Keywords: Usos y costumbres; Ritos y ceremonias; Folklore; Etnología