Si Aristóteles levantara la cabeza : quince ensayos sobre las ciencias y las letras - Durán, María Ángeles (Feminismos ;)
Si Aristóteles volviera, tendría que reconocer que se había equivocado. Eso vienen a decir estos quince ensayos sobre las ciencias y las letras. Su autora invita a los lectores a unirse a la aventura de construir el humanismo del siglo XXI, deshaciendo algunos errores esparcidos en la cultura occidental como consecuencia de la antigua, y afortunadamente superada, tendencia a considerar inferiores a las mujeres. La aventura pasa por el lenguaje, la economía, la política y las ciencias naturales. Además de la reflexión documentada y seria que aquí se ofrece, en estas páginas se reivindica el papel creativo de los sentimientos: por eso contienen también una broma, un poema de amor y una oración.