Filosofía crítica de Kant - Deleuze, Gilles 1925-1995 (Colección Teorema)
Un fin natural es un fundamento de posibilidad; un fin último es una razón de existencia; un fin final es un ser que posee en sí la razón de la existencia. Pero, ¿qué es un fin final? Sólo el hombre, en tanto que ser razonable, puede encontrar el fin de su existencia en sí mismo. La cuestión fundamental de un fin final en e l acto de crear sobrepasa toda teología natural y no puede incluso ser concebida por ella.