Historia de la teoría política - Vallespín, Fernando; Arce, Javier; Barcala Muñoz, Andrés; Viguera Molins, María Jesús (Madrid : Alianza Editorial, 1990)
La historia de la teoría política - La Grecia antigua - Roma - La Edad Media - El mundo islámico -
Esta obra ofrece una visión general, a la vez rigurosa y amena, de la evolución del pensamiento político desde sus inicios hasta nuestros días. Dividida en seis volúmenes en los que se combinan el orden cronológico y el temático, la HISTORIA DE LA TEORÍA POLÍTICA cuenta con un importante grupo de especialistas dirigido por FERNANDO VALLESPÍN que profundiza en los autores y corrientes más representativos e incorpora referencias expresas al pensamiento político español e hispanoamericano. El presente volumen ¬que cierra la serie¬ se ocupa de la reestructuración contemporánea del pensamiento
v. 1. Historia de la teoría política -- v. 2. Estado y teoría política moderna -- v.3. Ilustración liberalismo y nacionalismo -- v. 4. Historia, progreso y emancipación -- v. 5. Rechazo y desconfianza en el proyecto ilustrado -- v. 6. La reestructuración contemporánea del pensamiento político
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Ciencias políticas -- Historia