Inclusión social y hábitat popular : la participación en la gestión del hábitat - Buthet, Carlos (Colección Ciencias sociales (Espacio Editorial))
"La producción del hábitat popular urbano, es decir, el de los sectores excluidos de Latinoamérica, es ahora tal vez, más que en otros momentos , tema y problema de estudio, frente al creciente proceso de urbanización de nuestro sub continente (...) La hipótesis más general que guió el presente trabajo, puede sintetizarse en que: desde la concepción de las respuestas a la problemática del hábitat popular y principalmente desde sus modos de producción, se puede incidir (aunque sea parcial y limitadamente) en procesos tendientes a una mayor cohesión social, vía el acceso de derechos (tangibles e intangibles) tanto en relación a las necesidades de hábitat adecuado, cuanto al desarrollo de las capacidades de participación y ejercicio de ciudadanía de la población mas pobre y marginada."