Inclusión social y hábitat popular : la participación en la gestión del hábitat - Buthet, Carlos (Buenos Aires : Espacio Editorial, 2005)
"La producción del hábitat popular urbano, es decir, el de los sectores excluidos de Latinoamérica, es ahora tal vez, más que en otros momentos , tema y problema de estudio, frente al creciente proceso de urbanización de nuestro sub continente (...) La hipótesis más general que guió el presente trabajo, puede sintetizarse en que: desde la concepción de las respuestas a la problemática del hábitat popular y principalmente desde sus modos de producción, se puede incidir (aunque sea parcial y limitadamente) en procesos tendientes a una mayor cohesión social, vía el acceso de derechos (tangibles e intangibles) tanto en relación a las necesidades de hábitat adecuado, cuanto al desarrollo de las capacidades de participación y ejercicio de ciudadanía de la población mas pobre y marginada."
Concepciones que fundamentan el trabajo -- Hipótesis orientadora, objetivos y metodología de investigación -- Descripción sintética de los procesos de los casos analizados -- Relevamiento y análisis de resultados de los procesos -- Conclusiones del trabajo y algunas implicaciones de las mismas -- Descripción de los procesos de los casos estudiados -- Bibliografía.
Contiene índice
Contiene bibliografía
audiencia General
Keywords: Sociologia rural -- Argentina -- Córdoba; Integración social -- Argentina -- Córdoba; Córdoba (Argentina) -- Condiciones sociales; Habitat popular - Córdoba (Argentina); Inclusión social - Córdoba (Argentina)