Historia del mundo clásico a través de sus textos - Domínguez Monedero, Adolfo (El libro universitario. Historia y geografía/ Manuales ;)
Este primer volumen de la " Historia del mundo clásico a través de sus textos " nos comenta el entramado histórico de Grecia antigua al hilo de unos ciento cincuenta textos-fuente. Si por su extensión resulta globalizadora de este periodo fundamental de la Antigüedad, la versatilidad de sus textos, además, ha permitido a sus autores dar entrada a un sin fin de aspectos significativos. Este volumen abarca la Grecia arcaica a cargo de A. Domínguez la Grecia clásica D. Plácido, la Grecia helenística F. J. Gómez Espelosín.