Historia del mundo clásico a través de sus textos - Domínguez Monedero, Adolfo; Plácido Suárez, Domingo; García Moreno, Luís A.; Gómez Espelosín, F. Javier; Gascón de la Calle, Fernándo (Madrid : Alianza editorial, 1999)
Este primer volumen de la " Historia del mundo clásico a través de sus textos " nos comenta el entramado histórico de Grecia antigua al hilo de unos ciento cincuenta textos-fuente. Si por su extensión resulta globalizadora de este periodo fundamental de la Antigüedad, la versatilidad de sus textos, además, ha permitido a sus autores dar entrada a un sin fin de aspectos significativos. Este volumen abarca la Grecia arcaica a cargo de A. Domínguez la Grecia clásica D. Plácido, la Grecia helenística F. J. Gómez Espelosín.
Este segundo volumen de la Historia del mundo clásico a través de sus textos nos comenta el entramado histórico de Roma antigua al hilo de unos ciento cincuenta textos-fuente. Si por su extensión resulta globalizadora de este periodo fundamental de la Antigüedad, la versatilidad de sus textos, además, ha permitido a sus autores dar entrada a un sin fin de aspectos significativos. Este volumen abarca la Roma Republicana L. García Moreno, el Alto Imperio F. Gascó y J. Alvar y el Bajo Imperio F. J. Lomas.
contiene: vol.1 Grecia arcaica -- Grecia clásica -- El mundo elenistico. Vol.2 Roma republicana -- Alto imperio Romano -- Bajo imperio Romano.
Volumen 1: Grecia. Autores: Adolfo Dominguez Monedero,domingo Plácido Suárez, F. Javier Gómez Espelosín, Fernando Gásco de la Calle. Volumen 2: Roma. Autores: Luis García Moreno, Fernando Gascó de la calle, Jaime Alvar Ezquerra, F. Javier Lomas Salmonte.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Historia antigua -- Grecia; Civilización Griega -- historia; Roma -- historia