Lógica, matemáticas y realidad - Alemán Pardo, Anastasio (Ventana abierta)
2.ª ed. ¿Cuál es la naturaleza de la lógica y de la matemática, dado que su empleo resulta indispensable en teorías que permiten predecir, con éxito, la ocurrencia de multitud de fenómenos en la naturaleza? Se exploran aquí las múltiples ramificaciones de este amplio problema, y se analizan las respuestas y argumentos ofrec idos por las concepciones filosóficas más fundamentales en torno a él: empirismo, platonismo y convencionalismo. Anastasio Alemán, profesor de Lógica y Filosofía en la Universidad Autónoma de Madrid, es autor de diversos artículos de Filosofía y del libro Teoría de las categorías en la filosofía analítica (Tecnos, 2.ª ed.