Los conceptos fundamentales de la metafísica : mundo, finitud, soledad - Heidegger, Martin 1889-1976
Heidegger impartió en la Universidad de Friburgo, en el semestre de invierno de 1929/1930, las lecciones que se editan en este volumen. Estos textos son especialmente interesantes en dos sentidos: por una parte contienen un amplio análisis del aburrimiento, cuestión que sólo trata someramente en la lección inaugural pronunc iada en la Universidad de Friburgo ¿Qué es metafísica?; y, por otra, ofrece un tratamiento igualmente minucioso del organismo y de la vida, una temática que Heidegger sólo menciona en Ser y tiempo.