La Balada de Anastasio Aquino - López, Matilde Elena 1919- 2010 (San Salvador, El Salvador, Dirección de Publicación, 1984)
La obra está basada en el levantamiento militar del indio Anastasio Aquino, jefe de las tribus nonualcas, en el año 1833. Fue una lucha para evitar que los señores continuaran despojándolos de las tierras, además de que pretendían tomar el poder. ... Aquino llegó a contar con tres mil hombres, en su mayoría indígenas.
Incluye datos del autor,reseña historica.
General
Keywords: Literartura salvadoreña; Obra