Tres miradas, tres sujetos : Eco, Lotman, Greimas y otros ensayos semióticos - Mangieri, Rocco (Biblioteca Otras Eutopías ;)
La mirada del semiótico, explorador incansable del mundo de los significados y los objetos culturales, debería parecerse cada vez más al hacer de aquel sujeto curioso y asombrado ante el despliegue de los signos, los textos y los discursos que la cultura humana produce incesantemente. Este libro, agrupación de ensayos alrededor de un tema central, pretende atraer al lector hacia el universo de los signos y el sentido de la producción del discurso en todas sus materias y sustancias: visual, plástica, gestual, literaria y sonora. Una intervención atraviesa buena parte de estas propuestas: revalorar la mirada semiótica como un viaje, un tránsito arqueológico de asombro más que la confirmación de un trono científico. La mirada del semiótico se acerca al descubrimiento del viaje y al diálogo con el sentido que anida en los textos de la cultura.