La enseñanza comunicativa de idiomas : introducción al enfoque comunicativo - Littlewood, William; García Clemente, Fernando; Littlewood, William (Madrid ; Cambridge, 1998)
Todo un clásico, este libro ofrece al profesor de segundas lenguas una introducción exhaustiva al método comunicativo. El autor presenta de manera clara y concisa todas y cada una de las ideas comunicativas fundamentales, un marco educativo que considera la lengua no sólo en su función estructural (gramática y vocabulario), sino a partir de las funciones comunicativas que cumple.
¿Que es la habilidad comunicativa? -- Relacionar las formas con los significados -- Las actividades comunicativas: algunas consideraciones generales -- Las actividades de comunicación funcional -- Las actividades de interaccion social -- Las actividades de interaccion oral -- Elegír que enseñar -- Un enfoque comunicativo.
Índice
Incluye bibliografía
General
Keywords: Lenguaje y lenguas -- Enseñanza; Lenguas modernas; Competencia comunicativa