Vato guanaco loco : rap en caliche - Bencastro, Mario 1949-
"Vato guanaco loco" narra la historia de un grupo musical compuesto por jóvenes que emigraron de El Salvador a los Estados Unidos. La banda musical se convierte en un gran éxito con sus canciones en "rap", que de forma alegre y humorística cantan historias de inmigrantes usando la jerga popular salvadoreña llamada "caliche", la cual combina palabras en español, inglés y náhuatl. El libro también incluye un amplio glosario de términos del "caliche" y su historia lingüística. ENGLISH: "Vato guanaco loco" is the story of a musical group formed by young people from El Salvador that immigrated to the United States. The music band becomes a great success with their rap songs that tell colorful and humorous stories of immigrants using the popular Salvadoran slang called "caliche", a jargon made up of Spanish, English and Náhuatl words. The book also includes an ample glossary of terms of the "caliche" slang and its linguistic history.