Historia social del Tercer Reich - Grunberger, Richard; Donato, Ester; Grunberger, Richard (Barcelona, España ; Ariel, 2010)
Una obra apasionante que permite al lector penetrar en el interior mismo de la sociedad que los nazis trataron de edificar en Alemania y gran parte de Europa. La Alemania nazi impuso un sistema social sin precedentes en la historia: rígido, jerárquico y con la figura deificada de Hitler en la cúspide. La historia social del Tercer Reich es el relato de la vida cotidiana de hombres, mujeres y niños en aquel entorno social enloquecido y un análisis de la vida cultural en condiciones extremas.
UEl tercer Reich: panorama general -- La comunidad del pueblo -- El partido -- El ritual y la adoración del führer -- La corrupción -- La denuncia -- La justicia -- Los funcionarios -- El ejército -- El campo -- La economía -- Los obreros -- El consumo -- La sanidad -- La familia -- La mujer -- La juventud -- La educación -- Las universidades -- El habla nazi -- El humor -- La literatura -- Los judíos.
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
traducción del inglés al español
Keywords: Alemania -- Política y gobierno -- 1933-1945; Alemania -- Condiciones sociales -- 1933-1945; Alemania -- Vida intelectual -- siglo XX